Arakazuのエンタメ☆ブログ

アニメ・マンガの話題や、面白い芸能ネタ、新商品情報、豆知識を紹介しています。

未分類 芸能・ゴシップ

中山麻聖の兄弟・両親がスゴすぎる!?『牙狼』俳優の衝撃プロフィール!

投稿日:

中山麻聖さんです♪

(画像引用元:https://xn--vgu128a.com/)

中山麻聖さん(元女優の中山麻理さんの三男)の兄弟がスゴすぎる!!と話題になっていますね♪

中山麻聖さんは男三人兄弟で、一番上のお兄さんは元・俳優ですし、さらに義理のお姉さんには、タレントの中山エミリさんなど、芸能一家でもあります。

お父さんは俳優の三田村邦彦さんですしね!

この記事では、中山麻聖さんの兄弟、両親がスゴすぎる件と、『牙狼』の俳優さんをされていたこと、

学歴を含むプロフィールについて、ご紹介させていただきます。

◎中山麻聖さんのイケメン画像と代表作!

>>中山麻聖はテニミュ・ごくせんに出演!?彼女もいるイケメン俳優!【画像】

 

スポンサードリンク

中山麻聖の兄弟がスゴすぎる!?

中山麻聖さんの兄弟は、

  • 男ばかりの3人兄弟
  • 一番上の長男さんが、元俳優の三田村瞬(みたむら しゅん)さん
  • 次男さんは一般の方
  • そして一番下は、中山麻聖さんご本人
  • 義理の姉妹(母の中山麻里さんのお兄さん・マイケル中山さんの娘)に、タレントの中山エミリさんと、元モデルの英玲奈さん
  • さらに、父の三田村邦彦さんの再婚された現在の奥様(三田村邦彦さんの26歳年下)との間に、女の子がいて、この子も義理の兄妹

がおられます。

ちょっとややこしいので、中山麻聖さんの家系図を整理すると、

という感じですね。けっこうややこしいので、図で見ると、わかりますよね。

では、順番に中山麻聖さんのご兄弟・義理の姉妹について見ていきましょう。

長男・三田村瞬

元俳優の三田村瞬さんのプロフィールを見てみましょう!

三田村瞬さんです!

(画像引用元:https://killy.biz/)

三田村 瞬(みたむら しゅん)

生年月日:1981年1月9日(39歳)
職業:元・俳優、タレント
出身:東京都
元所属先:ワタナベエンターテインメント

両親:(父)三田村邦彦(俳優)
(母)中山麻里(元・女優)※離婚

配偶者:なし(離婚歴あり、子供もいる)

趣味:演劇鑑賞、球技、ジョギング
特技:料理、バイク・自転車のメンテナンス

【主な出演作品】

◎テレビドラマ

  • H2~君といた日々(2005年1月 – 3月、TBS)清原瞬 役
  • がんばっていきまっしょい(2005年7月 – 9月、関西テレビ)大塚秀明 役
  • 危険なアネキ(2005年10月 – 12月、フジテレビ)
  • 夜王~YAOH~(2006年1月 – 3月、TBS)琢郎 役
  • ザ・ヒットパレード~芸能界を変えた男・渡辺晋物語~(2006年5月、フジテレビ)
  • レガッタ~君といた永遠~ 最終話(2006年9月、朝日放送)梶原 役

◎バラエティ

  • ひらめ筋GOLD(2005年10月 – 2006年3月、日本テレビ)Dリーグ「ワタナベアウトオブオーダーズ」の一員

◎舞台

  • プリーズ★ミー(2005年8月)

お兄さんも俳優さんだったなんて、中山麻聖さんはやはり芸能人としての血を引いているのでしょうね。

三田村瞬さんは、実は高校卒業をしてからは『パン職人』になりたかったようで、修行も実際にされていたようです(だから、趣味が料理なのですね)

そのあと、パン職人の道ではなく、2003年頃から、「アップス・アカデミー」というところで、演技の勉強を始められました。

俳優デビューは、マンガ家・あだち充さん原作の「H2~君といた日々」で、そこからさまざまなテレビドラマに出られて、ご活躍されました。

ですが、公式ブログを更新されていた三田村瞬さんですが、2006年頃から新しく近況を語ることがなくなり、2007年には所属無事務所『ワタナベエンターテインメント』の公式ウェブサイトから、三田村瞬さんの名前がなくなりました。

またこの頃、俳優デビューをしてから急に悪くなった視力を回復させるために、2006年10月に視力回復手術を受けておられるようです。

いったいその後、三田村瞬さんが何をされていたのかというと、2008年に父親の三田村邦彦さんが、「長男はパン職人の見習いをしています(日刊ゲンダイのインタビュー・2008年2月10日)」と答えておられますね。

という経歴でした。

次男(一般の方)

この人に関しては、一般の方なので、情報はありませんでした。

芸能一家の中なので、芸能活動されてない方にはあまり公表されていないのかもしれません。

義理の姉・中山エミリ

なかやま えみり
中山 エミリプロフィール生年月日:1978年10月8日
現年齢:41歳
出身地:神奈川県川崎市
血液型:O型
公称サイズ(2014年時点)
身長 / 体重 155 cm / ― kg
靴のサイズ 22 cm活動
デビュー:1994年
ジャンル:タレント、CM女優

中山エミリさんといえば、女優さんとしてのご活躍よりも、

『速報!歌の大辞テン!!』、『筋肉番付』、『虎の門』、『ASAYAN』などの2000年代の司会業の方が印象的な方が多いかもしれません。

卵型のお顔で、大きな目とロングヘアーが素敵な方でしたよね♪

現在もタレントさんとしてご活躍されていますが、2010年4月22日に、プロライフセーバーで俳優の飯沼誠司とご結婚されて、

2015年10月に、初めてのお子さん(女の子)を授かっておられます。

義理の妹・英玲奈(元・モデル)

英玲奈(えれな)

プロフィール

愛称:えれにゃん
生年月日:1983年2月9日
現年齢:36歳
出身地:神奈川県川崎市[1]
血液型:O型

公称サイズ(2009年時点)
身長 / 体重 156 cm / ― kg

【活動】
デビュー:1998年
ジャンル:ファッション・広告
モデル・女優・リポーター・MC/司会/進行役・テレビ/雑誌 CM

所属事務所:ボックスコーポレーション

英玲奈さんは高校生のときにスカウトされ、雑誌『CUTiE』でデビューされます。

英玲奈さんは、お顔立ちがお姉さんの中山エミリさんにそっくりの美人さんですね!(さすが姉妹だ)

また、モデル業以外にも、アメリカから大西洋を横断して、スペイン⇒ヨーロッパ⇒日本に移動するなど、、2週間かけて地球一周の旅を初めて体験されるなど、非常に行動力もあるすばらしい方です!

ご結婚は、2017年2月22日にされていて、3歳年下の一般の男性と、約1年間のお付き合いをされてからのゴールインだそうです。

 

中山麻聖の両親がスゴすぎる!?

中山麻聖さんのお父様・お母さまも、それぞれスゴイ人ですよ♪

父・三田村邦彦

三田村 邦彦(みたむら くにひこ)
本名:三田村 邦彦(同じ)
生年月日:1953年10月22日(66歳)
出生地:新潟県新発田市
身長:178cm
血液型:B型職業:俳優、歌手
ジャンル:テレビドラマ、映画、舞台
活動期間:1979年~【活動内容】1970年代中期:劇団青俳入団
1979年:映画『限りなく透明に近いブルー』でデビュー
同年:『必殺仕事人』(以来、必殺シリーズで錺職人の秀役)1980年:『獅子の時代』
1982年:『太陽にほえろ!』
1984年:『序の舞』、『Wの悲劇』
1990年:『渡る世間は鬼ばかり』
1997年:『京都祇園入り婿刑事事件簿』【主な出演作品】テレビドラマ
『必殺シリーズ』
『太陽にほえろ!』
『ママはアイドル!』
『渡る世間は鬼ばかり』シリーズ
『眠れない夜をかぞえて』
『京都祇園入り婿刑事事件簿』シリーズ

いわずとしれた名俳優さんですよね♪ もはやレジェンドの域に達しつつある方です。

中山麻聖さんも、三田村邦彦さんの血を引いていらっしゃるのですから、すごい役者さんになりそうですよね。

母・中山麻里

中山 麻理(なかやま まり)

生年月日:1948年2月1日
出身:東京都世田谷区
学歴:順心女子学園高等学校(現・広尾学園高等学校)卒業→1966年・東宝演芸部に

祖父:イギリス系マルタ人の英語教師ロジャー・イングロット
父:電気技師のジョージ・イングロット(中山蒸治)

職業:元女優

【活動】
1967年、『不信のとき』で初舞台
1968年、『兄貴の恋人』で映画デビュー
1969年、TBS『サインはV』で一躍有名に

1980年、映画『限りなく透明に近いブルー』で共演したご縁もあり、三田村邦彦さんとご結婚されて、このとき、芸能界から一度引退されます。

しかし、1999年に離婚してからは、中山麻理さんは芸能活動を再開しておられる、とのこと。

 

スポンサードリンク

中山麻聖は『牙狼』俳優!


中山麻聖さんは、

テレビドラマ『牙狼-月虹ノ旅人-』(2019年秋に公開)

にご出演されていました。

2014年の、テレビドラマ「牙狼<GARO>-魔戒ノ花-」の、冴島雷牙シリーズの最新作で、

主役の雷牙を中山麻聖さんが演じておられました。

 

中山麻聖のプロフィール(学歴も)

中山 麻聖(なかやま ませい)

本名 中山 麻聖
別名義 中山 麻生(旧芸名)
三田村 麻聖(出生名・旧姓)

生年月日:1988年12月25日(31歳)
出身地:東京都
身長:182 cm
血液型:B型
職業:俳優・タレント

活動期間:2004年 –

所属事務所:
ブルーミングエージェンシー(2004 – 2012)
JJプロモーション(2012年~)

【主な出演作品】

◎テレビドラマ
『江~姫たちの戦国~』
『牙狼〈GARO〉-魔戒ノ花-』

◎映画
『妄想少女オタク系』
『憐 Ren』
『アノソラノアオ』

◎舞台
『ミュージカル テニスの王子様』

※元PureBOYSメンバー

中山麻聖さんの学歴は、

  • 堀越高等学校卒業

となっています。

2007年6月、男性俳優ユニットPureBOYSの結成メンバーとなり、この時期に舞台『ミュージカル テニスの王子様』にご出演されます。

2008年3月には、「個人とグループの仕事の両立が困難」という多忙を極めるかで、PureBOYSを卒業されました。

また、2012年公開の主演映画『アノソラノアオ』で、お父様の三田村邦彦さんと親子役(実の親子ですから、息がぴったりだったそうですよ♪)で共演されました。

中山麻聖さんの出演作品『テニミュ』『ごくせん』についてまとめた記事もあります。

>>中山麻聖はテニミュ・ごくせんに出演!?彼女もいるイケメン俳優!【画像】

 

中山麻聖への世間の反響

皆さん、けっこう細かいところまでチェックしておられるのですねー。

まとめ:中山麻聖の兄弟・両親がスゴすぎる!?『牙狼』俳優の衝撃プロフィール!

中山麻理さんの兄弟・両親について、まとめてみました。

これからどんどんご活躍されていくと思うので、応援しがいがありますね♪

◎【中山麻聖さんの話題!】

中山麻聖はテニミュ・ごくせんに出演!?彼女もいるイケメン俳優!【画像】



-未分類, 芸能・ゴシップ
-, , , , , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

鳴戸部屋 いじめ発覚、誰が実行犯?ツイッターで力士特定、親方は?

鳴戸部屋でいじめ発覚し、誰が実行犯なの?と特定犯が仕事をしていますね。 「相撲通でわかる人にはわかる」「人数が少ない部屋なんだから番付表を見ればいいよ」と特定できる人には、カンタンな作業らしいですが・ …

鈴木奈々 茨城県に不妊旦那と離婚せず住むワケ。すっぴんで消えた?

鈴木奈々さんが茨城県に未だに住んでいる理由が取り上げられていますね。 有名になった彼女が、東京に家をかまえずに茨城県にいる理由は何でしょうか? この記事では、茨城県に住んでいる理由、旦那さんとの離婚疑 …

【女子アナ】藤本万梨乃のカップがいい!実家や彼氏・大学高校も暴露

藤本万梨乃さんです♪ (画像引用元:https://www.news-postseven.com/a) おととし(2019年)の春からフジテレビに入社された女子アナ、藤本万梨乃さんのカップがいい感じ! …

後藤真希が不倫した錦糸町のラブホテルはどこ? 【画像】陳述書から特定

後藤真希さんと結婚相手の写真です♪ (画像引用元: https://brandnew-s.com/) 後藤真希さん(ゴマキ)の不倫した錦糸町のラブホテルがどこか、気になっていませんか? モーニング娘。 …

てんちむ 闇告白!昔は天てれに出演してた?今はYouTuberで荒稼ぎ!

てんちむさんです♪ (画像引用元:https://youtubernews.net/) てんちむさんの闇告白が、昔は天てれに出演していて、今はYouTuberで荒稼ぎしていると話題になっていますね! …

ブログ運営者:Arakazu(あらかず)

アニメ・マンガ、最新の芸能・スポーツネタが好きな、福岡県出身の30代男性です。

普段はスマホやiPadで、通勤途中やお風呂の中など、いろんなところで動画や電子書籍サービスを使い倒して遊んでます♪

イチオシは、バスケ漫画の異色作品「あひるの空」ですね!(アニメが2019年10月から放送されているので、再びハマっているんです)

最近盛り上がってきてる「Hulu(フールー)」などの動画配信サービスは、1か月間くらい無料で見放題、タダで楽しめるので、もうYouTubeいらないかもと思っています。

おもしろいアニメやマンガのネタバレや感想、

タダで使えて面白い動画配信サービスも紹介しているので、ぜひ楽しんでいってくださいね(^^♪